Темир Сариев поручил рассмотреть ответственность руководителей УВД и ДПС в связи с увеличением гибели детей в ДТП

Автор -

    Премьер-министр поручил главе МВД Мелису Турганбаеву рассмотреть ответственность руководителей УВД и ГАИ Джалал-Абадской, Нарынской и Иссык-Кульской областей в связи с увеличением гибели детей в ДТП. Об этом стало известно на заседании правительства.

    Глава кабмина отметил, что необходимо в срочном порядке навести порядок на дорогах страны, поскольку речь идет о жизни людей. По его словам, в связи с открытием турсезона в Иссык-Кульской области часть сотрудников ДПС будет направлена для несения службы в этот регион, что должно снизить количество ДТП. Кроме того, он сообщил, что в регионе будут установлены 18 видеокамер и пообещал, что правительство приложит усилия для установки камер в остальных регионах.

    «В прошлом году было зарегистрировано 7 тыс. 119 ДТП, в которых погибли 1 тыс. 22 человека и 10 тыс. 510 получили телесные повреждения. Также в 2014 году в ДТП погибли 112 детей и 1 тыс. 616 детей получили травмы», — уточнил глава МВД Мелис Турганбаев,

    Главным фактором возникновения ДТП, по его словам, является низкая дисциплина водителей. В прошлом году по вине водителей было совершено 5 тыс. 977 ДТП, что составляет 84 % от всех происшествий. Почти каждое второе ДТП связано с наездом на пешеходов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться