Art football: Сборная Кыргызстана заняла 11-е место

Автор -

Сборная Кыргызстана заняла 11-е место на международном музыкально-футбольном фестивале «Art football», который проходил в Москве.

В групповом этапе футбольного турнира, сборная Кыргызстана сыграла со сборными Германии (1 : 1), Южной Кореи (5 : 5) и Казахстана (2 : 2).

Команда Кыргызстана сумела пройти групповой этап турнира без поражений. Притом, что наша команда является дебютантом на этом фестивале.

Как рассказали K-News, победа в игре с Южной Кореей выводила нашу команду на второе место, а при определенном раскладе — минимальной победе немцев над казахами, мы могли выйти с первого места. Однако Германия, выиграв у казахов со счетом 2:0 заняла первое место, Казахстан – второе, мы оказались третьими в группе.

13 июня состоялись полуфиналы в группе, борющейся за 9-12 места. В первой игре встретились команды Турции и Италии. Основное время матча закончилось вничью, и участник финала за 9-е место определялся в серии пенальти. В этой лотерее удачливее были итальянцы. Их соперник определялся в матче между сборной Кыргызстана и Англии.

Наша команда очень резво начала матч и очень скоро повела в счете. Счет открыл Атай Омурзаков. А к двадцатой минуте первого тайма счет стал 2:0 в пользу кыргызстанцев. Вскоре англичане сумели отквитать  один гол, но до конца тайма разница в счете была восстановлена — первая половина встречи завершилась со счетом 3:1 в пользу нашей команды. Во втором тайме матч продолжался с преимуществом нашей сборной, но в середине тайма случилось непредвиденное — один из лидеров команды, «столп» обороны кыргызстанцев Руслан Сыдыков получил тяжелую травму и не смог продолжить матч. Без него наша защита стала проваливаться и пропустила два мяча. Следует отметить, что донца второго тайма англичане имели два стопроцентных момента, для того, чтобы вырвать победу, но очень хорошо сыграл наш вратарь. Таким образом, победитель матча определился в серии пенальти, в котором точнее были англичане – 5:3. 

Следует отметить, что сборная Кыргызстана, дебютант чемпионата мира по футболу среди артистов, не проиграла на турнире ни одного матча в основное время. Каждая игра нашей команды, как отметили даже наши соперники — казахи, являла собой «триллер» с непредсказуемым концом.

В итоге, сборная Кыргызстана заняла 11-е место после того, как турецкая сборная снялась с турнира из-за большого количества травмированных игроков.

Отметим, что сборную Кыргызстана представляли кыргызстанские артисты, среди которых Атай Омурзаков, Адиль Чекилов, Данияр Долотбаков, Курал Чокоев, Александр Волкодав, Тахир Гафур, группы «Тумар» и «Соленые орешки» и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться