Премьер-министр Темир Сариев ознакомился с работой Токтогульской ГЭС

Автор -

    В рамках рабочего визита по Джалал-Абадской области премьер-министр КР Темир Сариев посетил Токтогульскую ГЭС, где проинспектировал ход ремонтных работ главного водохранилища. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.

    В ходе поездки премьер-министр провел встречу с руководителями министерства энергетики и промышленности, энергетических предприятий и распредкомпаний. Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся ситуации на Токтогульской ГЭС, проблемные моменты в энергетической сфере и варианты рационального использования водных ресурсов страны.

    Темир Сариев потребовал от министра энергетики и промышленности КР Кубанычбека Турдубаева разъяснения ситуации с продажей воды. Министр, в свою очередь, отметил, что подобная информация является безосновательной.

    Премьер-министр также затронул тему технических потерь, которые на сегодняшний день составляют 22 %. Он отметил, что перед энергетиками страны стоит важная задача по снижению потерь и проведению работ по противодействию коррупции. Также среди населения необходимо провести разъяснительные работы по вопросам тарифной политики.

    «Энергетика – это народное достояние. Необходимо через искоренение коррупционных явлений достичь бесперебойного обеспечения жителей страны электроэнергией. Технические потери происходят по причине коррупции и хищений, нужно исключить этот фактор и улучшить менеджмент в энергосфере», – сказал глава правительства.

    В завершении Темир Сариев поставил перед энергетиками задачу: за короткий срок снизить объем хищений в энергетической отрасли.

    Также он поручил каждой энергетической компании разработать рабочий план в срок до 1 июля.

    Руководителю НЭСК Медетбеку Айткулову дано поручение снизить объем технических потерь до 5%.

    Касаемо линии электропередач «Датка-Кемин» глава НЭСК сообщил, что объект будет сдан в эксплуатацию к 31 августа 2015 года. Премьер-министр отметил, что строительство и монтаж линий электропередач должны завершиться точно в указанный срок, при чем особое внимание должно уделяться качеству проводимых работ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться