В Иссык-Кульской области состоялся гарнизонный развод по обеспечению общественного порядка во время турсезона

Автор -

    В Иссык-Кульской области состоялся гарнизонный развод по обеспечению общественного порядка во время турсезона. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

    Так, сегодня в Чолпон-Ате состоялся гарнизонный развод приданных сил и средств по обеспечению общественной безопасности во время туристического сезона. 

    Министр внутренних дел Мелис Турганбаев отметил, что в целях принятия мер по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период летнего курортного сезона реализован целый комплекс оперативных и профилактических мероприятий. «Изданы целый ряд распоряжений направленных на проведение комплекса мероприятий оперативно-профилактического характера в целях надлежащего обеспечения общественного порядка, безопасности дорожного движения и иностранных туристов в период туристического сезона 2015 года на территории республики, а также своевременного реагирования разрешения материалов по жалобам и заявлениям иностранных туристов и отдыхающих граждан», — рассказали в пресс-службе.

    Во время летнего туристического сезона усилены следственно-оперативные группы в целях обеспечения общественной безопасности на территориях курортно-оздоровительных учреждений.

    В каждых поселковых отделениях милиции Иссык-Кульского РОВД будут нести службу мобильные группы, в состав которых войдут участковый инспектор милиции, следователь, оперуполномоченный уголовного розыска.

    В обеспечении общественной безопасности и правопорядка привлечены сотрудники милиции, откомандированные из других подразделений МВД, в том числе и из центральных.

    Также в целях содействия работе милиции привлечены добровольные народные дружины – около 700 человек.

    Издано распоряжение о строжайшем соблюдении законности и недопущению законности со стороны сотрудников милиции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться