В Кыргызстане приняли стандарты, отвечающие требованиям технических регламентов ЕАЭС

Автор -

    В Кыргызстане приняли стандарты, отвечающие требованиям технических регламентов ЕАЭС. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики.

    По ее данным, Центр по стандартизации и метрологии получил от стран ЕАЭС и принял в качестве национальных свыше 90 % стандартов, обеспечивающих соблюдение требований технических регламентов ЕАЭС.

    «ЦСМ в связи со вступлением Кыргызстана в ЕАЭС вплотную занимается вопросами обеспечения 34 технических регламентов ЕАЭС, межгосударственными стандартами и национальными стандартами государств-членов ЕАЭС. Указанных стандартов свыше 5 тыс. наименований, и они нужны для отечественных производителей и импортеров  продукции. Без этих стандартов невозможно обеспечить соблюдение требований технических регламентов ЕАЭС и провести предусмотренные регламентами испытания продукции», — отмечено в сообщении.

    По данным Минэкономики, приобрести стандарты можно в Национальном информационном фонде технических регламентов и стандартов ЦСМ, а также в  региональных подразделениях, расположенных в регионах республики — в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, Баткене, Таласе, Кара-Балте, Токмоке, Чолпон-Ате, Караколе и Нарыне.

    В Управлении национальных эталонов ЦСМ находятся шесть эталонных лабораторий, модернизированных и совершенствованных в соответствии с международными требованиями — лаборатории массы, температуры, длины, давления, малого объема, времени и частоты, электрических и радиотехнических величин. В данных лабораториях оказываются услуги калибровки и выдаются сертификаты калибровки международного образца. Проводятся так же работы по утверждению типа и метрологической аттестации средств измерений, с последующим внесением в Государственный реестр средств измерений КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться