Абдырахман Маматалиев: Мероприятия, приуроченные к 100-летию трагических событий 1916 года, необходимо провести на высоком уровне

Автор -

    «Мероприятия, приуроченные к 100-летию трагических событий 1916 года, необходимо провести на высоком уровне», — сказал вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев в ходе совещания рабочей группы по выработке объективной исторической оценки событий 1916 года, которое он провел в рамках рабочей поездки в Иссык-Кульскую область.

    Указом президента было поручено выполнить все необходимые процедуры для захоронения останков жертв на местах массовой гибели людей во время трагедии 1916 года, увековечить память погибших установлением памятника в Бишкеке и памятных обелисков на местах захоронений, создать рабочую группу в составе ученых-историков и представителей других гуманитарных наук для выработки объективной исторической оценки событий 1916 года, провести научно-практические конференции по данной теме, а также поощрить инициативы гражданского общества и СМИ по популяризации идей укрепления единства народа Кыргызстана, воспитания гражданственности и патриотизма.

    В ходе совещания вице-премьер-министр Маматалиев подчеркнул, что трагедия 1916 года занимает особое место в истории Кыргызстана, отметив, что основная цель – это объективная историческая оценка событий 1916 года, устранение «белых пятен» в истории страны, воспитания гражданственности и патриотизма.

    «Все мероприятия, приуроченные к 100-летию трагических событий 1916 года необходимо провести на высоком уровне. Это наша история, история нашего народа. Все заинтересованные государственные органы должны с большой ответственностью отнестись к исполнению плана подготовки и проведения мероприятий, посвященных 100-летней годовщине событий 1916 года», — сказал Маматалиев. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться