«Исламское государство» выигрывает информационную войну

Автор -

Такого мнения придерживаются в государственном департаменте США, сообщает Курсор со ссылкой на издание The New York Times. По данным издания, ссылающегося на имеющуюся в его распоряжении служебную записку, «коалиции не удается хорошо поддерживать внутреннюю и внешнюю коммуникацию».

Записка была подготовлена для госсекретаря США Джона Керри его заместителем по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью Ричардом Стенгелом после совещания стран-участниц военной операции против ИГ состоявшегося в Париже в начале этого месяца.

«Говоря о внешней коммуникации, то в том, что касается представления нашей точки зрения на события, мы проигрываем ИГ, — написал Стенгел. — Мы сосредоточены на реагировании, мы думаем не о том, как изложить наше видение, а о том, как противодействовать в этой сфере ИГ».

По его словам, созданная для этой борьбы так называемая «группа по работе с сообщениями», в которую, в частности, входят представители США, Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратов», не дает результатов, поскольку ней нет единства.  

«ОАЭ скрытны, британцы чрезмерно обеспокоены, а ее структура вводит в заблуждение, а другие участники коалиции не стремятся к тому, чтобы как можно скорее исправить данное положение», — пишет Стенгел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться