Парламент Беларуси в ближайшее время рассмотрит ратификацию Соглашения о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС

Автор -
384

    Парламент Беларуси в ближайшее время рассмотрит ратификацию Соглашения о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС. Об этом сообщил председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко.

    Спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков сегодня, 16 июня, в рамках визита в Республику Казахстан встретился с председателем Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимиром Андрейченко. Стороны обменялись мнениями по приоритетным направлениям укрепления двусторонних связей.

    Жээнбеков выразил благодарность белорусской стороне и коллеге Андрейченко за поддержку в процессе присоединения Кыргызстана к Евразийскому Экономическому Союзу (ЕАЭС). Отметив, что в Кыргызстане завершены все внутригосударственные процедуры по присоединению к ЕАЭС, Жээнбеков подчеркнул, что это было экономически обоснованным, глубоко продуманным действием.

    «Со дня подписания соглашения о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС, у наших государств появятся большие возможности по углублению и наращиванию торгово-экономических связей. Надеюсь, что действия на уровне ЕАЭС приведут к укреплению двусторонних отношений», — отметил спикер и призвал ускорить процедуру ратификации соответствующих документов на Национальном собрании Республики Беларусь.

    В ходе беседы спикер ЖК также вкратце рассказал об условиях, созданных в целях проведения прозрачных и честных парламентских выборов в Кыргызстане, которые являются гарантом стабильности внутри страны и укрепления парламентской демократии.

    Владимир Андрейченко подчеркнул, что вопрос ратификации Соглашения о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС находится под его личным контролем.

    «Мы поддерживаем решение Кыргызстана о присоединении к данному альянсу. В ближайшее время мы рассмотрим данный вопрос и приложим усилия для скорейшей ратификации данного соглашения», — отметил он и выразил намерение развивать и укреплять двусторонние отношения. В завершении Андрейченко пригласил Жээнбекова посетить с официальным визитом Республику Беларусь. 

    Во встрече приняли участие депутаты Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков, Максат Сабиров, Майрамкуль Тиленчиева, Азамат Арапбаев и Жоомарт Сапарбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться