Директор стадиона «Спартак» также не смог попасть на свой стадион во время матча Кыргызстан – Австралия

Автор -

Во время футбольного матча Кыргызстан – Австралия, который 16 июня прошел в Бишкеке на главной спортивной арене имени Долона Омурзакова, директор стадиона не смог попасть на матч.

Абдыхалил Сартбаев после начала матча вышел за территорию стадиона, после он сам даже не смог зайти, так как все ворота уже были закрыты.

Как отметили в Госагентстве физической культуры и спорта, госпредприятие «Спортивных сооружений и спортивного обеспечения» передало Федерации футбола главную спортивную арену в соответствии с требованиями ФИФА.

«Нами была проведена большая работа по подготовке стадиона. Сотрудники работали днем и ночью. Стадион мы успели подготовить. В СМИ и социальных сетях бурно обсуждаются вопросы организации матча. Мы хотим отметить, что Государственное предприятие «Спортивных сооружений и спортивного обеспечения» 15 июня передало все ключи и замки от всех входных ворот и дверей в стадион организаторам мероприятия. В этой связи мы не могли дать поручение по закрытию ворот для болельщиков. Госпредприятие исполняло свои функции только по техническому снабжению и обслуживанию здания», — прокомментировали на госпредприятии.

Руководство Госагентства предложило создать рабочую группу и совместного оргкомитета для создания условий болельщикам, в частности выделение опытных сотрудников, которые проводили масштабные мероприятия на территории Кыргызстана. Как отметили в Госагентстве, Федерация футбола отказалась от данной системы организационного комитета.

«В функцию Госагентства входила только подготовка стадиона к матчу, все остальные вопросы решала сама федерация. Мы сожалеем за неудобства во время проведения матча, и в кратчайшие сроки Госагентство совместно с Госпредприятием предложат правительству КР в дальнейшем проводить такие масштабные мероприятия под контролем государственного органа», — отметили в ведомстве.

Напомним, что во время футбольного матча Кыргызстан – Австралия нескольким тысячам болельщиков, которые приобрели билеты, не удалось посмотреть матч из-за того, что на стадион просочились безбилетники. А из-за переполненности стадиона, сотрудники милиции были вынуждены закрыть ворота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться