Глава депутатской фракции СДПК в Жогорку Кенеше принял посла Китая в Кыргызстане

Автор -

    Сегодня, 18 июня, руководитель депутатской фракции СДПК в Жогорку Кенеше принял посла Китайской Народной Республики в Кыргызстане Ци Даюя и второго секретаря посольства Чжана Хайнина. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

    В ходе встречи Турсунбеков отметил, что сотрудничество обеих стран в культурной и экономической сфере успешно продолжается на благо процветания двух народов. В то же время представитель партии в парламенте подчеркнул, что в последнее время Китай становится для Кыргызстана не только добрым соседом, но и политическим партнёром.

    Посол КНР Ци Даюй заявил, что необходимо продолжать в новом аспекте сотрудничество Коммунистической партии Китая и Социал-демократической партии Кыргызстана, которые имеют одну и ту же социальную направленность.

    «Плодотворное сотрудничество двух партий создаёт предпосылки для развития обоих государств», — сказал Ци Даюй. Вместе с тем посол КНР пригласил в свою страну представителей Социал-демократической партии Кыргызстана для обмена опытом с Коммунистической партией Китая.

    В этой встрече принял участие также руководитель республиканского  штаба партии СДПК Данияр Аттокуров.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться