Восторг, радость и продолжительные овации

Автор -

В Кыргызской национальной филармонии с успехом прошел сольный концерт кларнетиста и дирижера с мировым именем Валентина Урюпина. Послушать именитого российского музыканта собрался полный зал зрителей.

Мероприятие было приурочено к закрытию музыкального сезона и 175-летию со дня рождения Петра Чайковского. В Кыргызстан Валентин Урюпин приехал по приглашению Общественного фонда «Прима».

В первом отделении в исполнении президентского камерного оркестра «Манас» прозвучала Серенада Чайковского для струнного оркестра до мажор.  Произведение, по истине, является ключевым в репертуаре каждого струнного оркестра, и наш оркестр показал свой непревзойденный уровень, блестяще исполнив его.

Как отметил сам дирижер, камерный оркестр произвел на него огромное впечатление.

«То, что я услышал в исполнении президентского камерного оркестра, было приятной неожиданностью. Я нашел команду музыкантов, которая является настоящим оркестром, со своей эстетикой, своим духом. Хочу отметить высокую подготовленность музыкантов и вижу, что еще до моего приезда была проделана огромная работа», — поделился перед концертом Валентин Урюпин.

Во втором отделении гости концерта услышали сольное выступление самого кларнетиста, которое он начал с «Фантазии» Йорга Видманна, которую, как признался сам музыкант, он исполняет на сцене впервые.

Соната для кларнета и фортепиано Франсиса Пуленка, которая также прозвучала в программе концерта, подарила зрителям чарующее и волшебное звучание инструмента.

Также во втором отделении прозвучали произведения Джоаккино Россини и Бела Ковач. Заключительным произведением вечера стала фантазия Александра Розенблата на тему оперы Бизе «Кармен», которая буквально зажгла публику и подарила незабываемые впечатления каждому.

Ну и, конечно, зрители не смогли просто так отпустить солиста и продолжительными овациями попросили Валентина Урюпина сыграть что-нибудь на «Бис!».

Музыкант признался, что очень надеялся на то, что концерт понравится зрителям, и на всякий случай подготовился. Вместе с оркестром кларнетист исполнил одно из самых красивых произведений Бенджамина Кантара – Канцонетту.

Нельзя не отметить, что зрители не просто остались довольны концертом, а вдохновились прекрасной музыкой в исполнении загадочного кларнета.

«Я испытал восторг, удивление, радость, и еще много разных эмоций! Концерт был потрясающим», — поделился впечатлениями один из зрителей.

Отметим, что концерт Валентина Урюпина  в Бишкеке был приурочен к закрытию музыкального сезона и 175-летию со дня рождения П.И.Чайковского. Организатором выступления стал Общественный фонд «Прима», который выступает проводником культуры в Кыргызстане. Выступает за возрождение интереса и любви к классической музыке, за взращивание молодых талантов и воспитание вкуса у жителей нашей страны, посредством концертов, мастер-классов и гастролей талантливых музыкантов с мировыми именами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться