Защита свидетелей и потерпевших в уголовном судопроизводстве обсуждается на конференции, инициированной Центром ОБСЕ, в Бишкеке

Автор -

    Центр ОБСЕ в Бишкеке совместно с Министерством внутренних дел Кыргызской Республики и Кыргызской государственной юридической академией проводит международную научно-практическую конференцию «Актуальные проблемы и особенности защиты прав свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства в рамках противодействия организованной преступной деятельности» в городе Бишкеке.

    Целью конференции является предложение представителям правоохранительных и судебных органов передовые опыт и практику для эффективной реализации Государственной программы обеспечения безопасности свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства на 2014-2016 годы.

    «Значительное количество граждан, ставших свидетелями и потерпевшими преступлений, опасаясь мести со стороны преступников, не обращаются в правоохранительные органы, — сказал министр внутренних дел КР Мелис Турганбаев. — В этой связи, для обеспечения их безопасности государством принимаются активные меры для создания механизмов их защиты».

    «Центр ОБСЕ в Бишкеке высоко оценивает политическую волю демонстрируемую правительством Кыргызской Республики в систематической борьбе с организованной преступностью и защите прав человека в рамках единой системы национальной безопасности в соответствии с национальными и отечественными обязательствами Кыргызстана», — сказал глава Центра ОБСЕ в Бишкеке, посол Сергей Капинос в своем слове. Далее он выразил намерение Центра сотрудничать со всеми уполномоченными правоохранительными органами и гражданским обществом для поддержки инициатив направленных на обеспечение безопасности и защиты граждан Кыргызской Республики.

    Всего на конференцию были приглашены около 50 участников из числа представителей правоохранительных органов, международных организаций, научного сообщества, гражданского общества и СМИ.

    Ректор Кыргызской государственной юридической академии, профессор Канат Керезбеков отметил следующее: «Решение проблем защиты прав участников уголовного судопроизводства – серьезный шаг в реализации концепции по противодействию организованной преступности. КГЮА активно сотрудничает с международными организациями и правоохранительными органами в обсуждении и решении актуальных проблем».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться