Два сотрудника ГСБЭП задержаны при получении взятки в 300 тыс. сомов

Автор -

    Антикоррупционной службой ГКНБ выявлен факт вымогательства взятки оперативными сотрудниками ГСБЭП. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

    19 июня в Антикоррупционную службу обратился гражданин «Э.А.» с заявлением о принятии мер в отношении сотрудников финансовой полиции, которые под угрозой привлечения к уголовной ответственности систематически с 2013 года получали от него так называемую «отметку» в виде денежных средств в сумме 120 тысяч сомов ежемесячно.

    В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий с поличным при получении взятки в размере 300 тыс. сомов задержаны старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления ГСБЭП по г.Бишкек «А.А.» и оперуполномоченный Центрального аппарата ГСБЭП «Т.Н.».

    Необходимо отметить, что при проведении следственно-оперативных мероприятий на место задержания прибыла группа сотрудников ГСБЭП в количестве около 20 человек, которые попытались воспрепятствовать проведению следственных действий.

    В настоящее время рассматривается вопрос о даче правовой оценки действиям сотрудников ГСБЭП, воспрепятствовавших следственным мероприятиям.

    19 июня по вышеуказанному факту Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 («Злоупотребление должностным положением») и 313 («Вымогательство взятки») Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

    В отношении задержанных сотрудников ГСБЭП «А.А.» и «Т.Н.» судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО ГКНБ Кыргызской Республики сроком на 2 месяца.

    Ведется следствие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться