Италия намерена предъявить обвинения отделению Bank of China

Автор -

Представители итальянской прокуратуры хотят предъявить обвинения в отмывании денег отделению Bank of China в Милане, а также в адрес почти 300 человек. Как утверждают обвинители во Флоренции, 4,5 млрд евро (5,1 млрд долларов) были переведены со счетов в Италии в Китай. Передает ВВС.

По их словам, эти средства были заработаны на проституции, изготовлении фальшивых купюр, уклонении от уплаты налогов и трудовой эксплуатации. Как сообщает информационное агентство Анса (на итальянском), обвинения могут быть предъявлены четырем высокопоставленным менеджерам Bank of China.

Почти половина вышеназванной суммы в 4,5 млрд евро была переведена в период между 2007-2010 гг. через отделение банка в Милане, сообщают итальянские следователи. Утверждается, что Bank of China заработал на этих переводах 758 тыс. евро в качестве комиссионных. В сообщении агентства Анса говорится, что речь идет о миллионах транзакций, сумма которых не превышала официальную отметку в 2 тыс. евро, которая требует проверки источников доходов в целях противодействия отмыванию денег.

С тех пор эта планка была опущена до 1 тыс. евро. Теперь дело за судьей, который решит, предстанут ли перед судом Bank of China и 297 человек.

Комментариев со стороны банка или правительства Китая пока не последовало. В материале информационного агентства Анса говорится, что легализация средств, полученных преступным путем, укрепила экономические возможности китайской мафии, специализирующейся на нелегальной иммиграции из Китая. В декабре 2013 года в результате пожара на фабрике по пошиву одежды в городе Прато под Флоренцией погибло семь человек, оказавшихся мигрантами из Китая. В стране разразился скандал, связанный с условиями труда на этом производстве. Как заявил губернатор провинции Тоскана, некоторые фабрики имели отношение к организованным криминальным группировкам из Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться