Кыргызстан и Россия подписали соглашение о порядке пребывания граждан одного государства на территории другого без регистрации в течение 30 дней

Автор -
1015

    В рамках участия в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме президент Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии подписания Соглашения между Кыргызстаном и России о порядке пребывания граждан Кыргызстана на территории России и граждан России на территории Кыргызстана. Об этом сообщает пресс- служба Министерства труда, миграции и молодежи.

    Соглашение определяет порядок пребывания граждан КР и РФ на территориях двух стран с правом пребывать без постановки на миграционный учет в течение 30 дней с момента въезда. По условиям Соглашения, новый порядок начнет действовать с 19 июля текущего года. 

    С учетом присоединения Кыргызстана к ЕАЭС принято решение о дифференцированном открытии въезда гражданам Кыргызстана, которым въезд был закрыт Федеральной миграционной службой России на 3 года при условии истечения не менее половины данного срока.

    Одновременно решено предоставить право гражданам Кыргызстана, нарушившим миграционное законодательство России, на свободный выезд с территории России беспрепятственный въезд обратно в период с 10 июля 2015 года по 1 ноября 2015 года без применения к данным гражданам каких-либо санкций.

    Указанные послабления были обсуждены с ФМС ранее, на заседании кыргызско-российской рабочей группы, которая состоялась в Сочи 21мая текущего года.

    В настоящее время согласовывается встреча с ФМС России, для детальной проработки схемы дальнейшего взаимодействия по вопросам исключения граждан КР из списка лиц, въезд которым на территорию РФ временно закрыт и лиц, которым дано разрешение беспрепятственного выезда и въезда в Россию.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться