В Кыргызстане проводится рейд «Осторожно, тонировка!»

Автор -
534

    Сотрудники Дорожно-патрульной службы Министерства внутренних дел проводят рейд «Осторожно, тонировка!». Об этом сообщили в пресс-службе ДПС.

    По данным пресс-службы, в последнее время на дорогах республики замечается рост автомашин с тонирующим покрытием передних боковых и лобовых стекол. Несмотря на постановление правительства КР «Об утверждении перечня специальных автотранспортных средств, требующих наличия ограниченного обзора — тонирования (покрытия) передних боковых стекол автомобиля», водители часто нарушают правила тонировки, тонируются передние боковые и лобовые стекла, что влияет также на аварийность.

    В этой связи Дорожно-патрульная служба предупреждает всех водителей о начале месячного рейдового мероприятия «Тонировка» и советует снимать незаконно установленные тонирующие покрытия.

    Личным составом подразделений ДПС будут останавливаться все транспортные средства с тонирующими покрытиями, при выявлении нарушений будут приниматься административные меры воздействия, со снятием тонирующих покрытий, несмотря на чин, служебное положение и т.д. При отказе в соответствии с кодексом КР об административной ответственности автомашина будет водворена на стоянку.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться