Мы нарушили Конституцию, когда на месяц раньше прекратили полномочия президента Розы Отунбаевой в 2011 году – Мыктыбек Абдылдаев

Автор -

    «Мы нарушили Конституцию, когда на месяц раньше прекратили полномочия президента Розы Отунбаевой в 2011 году», — заявил в ходе заседания комитета ЖК по правам человека, конституционному законодательству и госустройству депутат Мыктыбек Абдылдаев.

    Он подчеркнул, что в стране часто нарушают нормы Конституции.

    «Мы, конечно, все время нарушаем Конституцию. Даже 1 декабря 2011 года в день инаугурации президента Атамбаева. На месяц раньше прекратили исполнение обязанностей президента Розы Отунбаевой. Мы ее 1 декабря попросили уйти. Оттуда и пошла все процедура нарушений. Но завтра может возникнуть вопрос приставки экс, если Отунбаева досрочно ушла», — сказал Абдылдаев в ходе дискуссии с автором законопроекта по назначению референдума по изменению Конституции Феликсом Куловым.

    В свою очередь Кулов заявил, что не просил Отунбаеву уйти с должности.

    «Я знаю, что вы не могли ей сказать, чтобы она ушла. Для этого нужно огромное мужество и силы. Обычно это говорят те, у кого есть силы», — сказал Абдылдаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться