По факту гибели трех испанских альпинистов в Ала-Арчинском ущелье назначена судебно-медицинская экспертиза

Автор -
456

    По факту гибели трех испанских альпинистов в Ала-Арчинском ущелье назначена судебно-медицинская экспертиза. Об этом сообщили в ГУВД Чуйской области.

    22 июня в морг Минздрава доставили тела 3 иностранных граждан с подножья горы Ак-Тоо Ала-Арчинского ущелья. В ходе визуального осмотра выявлены различные телесные повреждения у одного из погибших: ссадины лобной и шейной области, бедра, голени, у некоторых перелом скуловой области, грудной клетки, предплечья.

    Проведенной проверкой установлено, что 17 июня иностранные туристы вместе с командой других альпинистов прибыли на территорию Кыргызской Республики из Испании для занятия альпинизмом.   

    18 июня альпинисты начали восхождение на гору Ак-Тоо Ала-Арчинского ущелья и 20 июня должны были выйти к стоянке «Рацека», однако этого не случилось. Начались поиски, и 21 июня у подножья горы Ак-Тоо были обнаружены тела альпинистов. Со слов Хорхэ Балис Белала (альпиниста из Испании) обнаружившего тела альпинистов, смерть наступила из-за падения с горы в результате схода лавины.

    Назначены судебно-медицинские экспертизы. В настоящее время по материалу проводится проверка.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться