В столице медики ликвидировали очаг холеры во время учений

Автор -

    В Бишкеке прошли показательно-тренировочные учения по локализации и ликвидации очага холеры. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

    В целях проверки фактической готовности организаций здравоохранения и других ведомств и служб столицы по вопросам санитарной охраны на территории города прошли показательно-тренировочные учения: «Локализация и ликвидация очага холеры».

    В мероприятии приняли участие директора центров семейной медицины, главные врачи лечебно-профилактических организаций города, лабораторной, эвакуационной, дезинфекционной групп и консультантов.

    Открывая работу показательно-тренировочных учений, директор Департамента здравоохранения Кубанычбек Кулбатыров отметил, что в последние годы в республике уделяется особое внимание развитию туризма в связи, с чем ожидается увеличение числа туристов из различных государств. В городе сохраняется высокий уровень заболеваемости кишечными инфекциями, дизентерией и другими остро кишечными заболеваниями. Перечисленные задачи требуют кропотливой специальной подготовки медицинских работников, причем ведущей ее формой должна быть практическая – путем проведения тренировок и учений.

    Главный врач Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Артур Буюклянов ознакомил участников с целями, задачами и содержанием учений.

    По программе тренировочных учений участники учений выехали в ЦСМ №10, куда обратилась пациентка с симптомами холеры. При сборе эпидемиологического анамнеза оказалось, что она является коммерсантом и прибыла в Бишкек из Индии, которая является неблагополучной страной по холере.

    Для оценки результатов учений были приглашены специалисты республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций. Участники показательно-тренировочных учений и специалисты отметили, важность подобных мероприятий в профилактике холеры и других остро кишечных заболеваний.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться