В театре драмы имени Чингиза Айтматова представят премьерный спектакль «Жених и невеста»

Автор -
316

В честь 80-летия Государственного Национального русского театра драмы имени Чингиза Айтматова 25, 26 и 27 июня на малой сцене состоится премьера спектакля «Жених и невеста» по одноименной пьесе Мара Байжиева.

Всегда ли брак по любви или брак по расчету оправдывают себя? В своей пьесе Мар Байжиев постарался найти ответы на вечные вопросы.

«Порой маленькое недоразумение, тень сомнения в искренности избранника могут разрушить большую любовь. И несостоявшаяся долгая, счастливая семейная жизнь остается призрачным воспоминанием. Что тому виной? Неумение слушать и слышать друг друга, верить и доверять. Что же без этой весомой поддержки станется с любовью, таким хрупким и зыбким чувством?».

«Я думала, что любовь и семья — это одно и то же… Выходит, я жестоко ошиблась…».

Мар Байджиев — кыргызский и советский прозаик, публицист, драматург, журналист, режиссер театра и кино, литературовед, переводчик. Заслуженный деятель искусства Киргизской ССР. Народный писатель, академик Национальной киноакадемии Киргизии, почетный профессор, отличник кинематографии СССР. Автор повестей, рассказов, публицистических статей, пьес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться