Ассоциации туроператоров представили ряд задач, требующих решения правительства

Автор -

    Для благоприятного проведения летнего туристического сезона есть ряд задач, которые требуют кротчайших сроков для решения, отметил в разговоре с K-News президент Кыргызской ассоциации туроператоров Анвар Юсупов.

    По его словам, в их числе устранение препятствий, связанных с требованием региональных центров «карантина и особо опасных инфекций» по вакцинации туристов и представителей турфирм.

    «А также в числе таких задач работа представительств МИД за рубежом по созданию положительного имиджа. Ошская область до сих пор находится в зоне риска на официальных туристических сайтах Франции и Швейцарии», — сказал президент ассоциации.

    Юсупов перечислил и среднесрочные задачи, которые также требуют решения.

    По его мнению, нужно последовать примеру Италии, Швейцарии и Таиланда, где туристические услуги и турпродукты признаны экспортными продуктами. Вследствие чего произойдет отмена уплаты НДС для компаний, занимающихся привлечением иностранных туристов в КР.

    «Необходимо упорядочить вопросы по статистике учета туристов. Из-за неправильной завышенной цифры количества туристов, посетивших страну в 2012-2014 годах, Всемирная туристическая организация при ООН начисляет большие членские взносы для Кыргызстана. Также необходимо упростить процедуры по получению пропусков зоны пограничного контроля», — сказал президент Кыргызской ассоциации туроператоров Анвар Юсупов.

    Айганыш, общество

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться