Бастующие моряки остановили движение под Ла-Маншем

Автор -

Забастовка сотрудников судоходной компании MyFerryLink во Франции против возможного сокращения рабочих мест привела к закрытию железнодорожного тоннеля под Ла-Маншем, усугубив транспортный кризис во французском Кале. Передает ВВС

Компания-оператор тоннеля сообщила, что протестующие вышли на пути и подожгли шины. Сотрудники паромной компании до этого также заблокировали порт Кале.

Из-за забастовки суда не могут ни зайти, ни выйти из порта Кале, а закрытие тоннеля привело к огромным очередям из машин на улицах Кале.

Сотни нелегальных мигрантов воспользовались стачкой, чтобы проникнуть в направляющиеся в Британию фуры, которые из-за забастовки двигаются очень медленно.

По приблизительным оценкам, около трех тысяч мигрантов постоянно живут в Кале в ожидании возможности пересечь Ла-Манш, однако, по данным компании Eurotunnel, сейчас в городе находится рекордное число мигрантов.

Водителям грузовиков советуют не останавливаться на расстоянии 60 миль (97 км) от порта, держаться вместе с другими водителями и удостовериться, что двери в машинах заблокированы.

Дональд Армор, международный менеджер из Ассоциации грузовых перевозок заявил, что ситуация определенно хуже, чем когда-либо.

«Происходит множество столкновений между мигрантами, которые хотят попасть на наиболее удачный отрезок дороги, чтобы забраться на фуру», — говорит он.

«Хотя смертельных случаев не было, ситуация все равно тяжелая».

Мигранты у шоссе

На съемке с ветолета видно, как большие группы людей собираются по краям дороги, некоторые зи них бегут и забираются на движущиеся грузовики.

За одной из групп мигрантов погнался водитель, заметивший, что они пытаются забраться на фуру. Один мужчина выбежал на середину шоссе, чтобы закрыть дверь за другими мигрантами, успевшими запрыгнуть в машину.

Очевидец Джеймс Клейнфилд рассказал Би-би-си, что видел десятки мигрантов у дороги.

«Мы насчитали около 50 человек возле дорожной развязки после выхода из железнодорожной станции у тоннеля», — рассказал он.

«Я езжу довольно часто, но никогда не видел их [мигрантов] в этом районе. Они на шоссе, они на обочине шоссе. По направлению в Британию на мили и мили транспортного потока».

По данным британского Хоум-офиса, в 2015 году было пресечено около 19 тысяч попыток пересечь Ла-манш — это более чем вдвое больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться