Ереван продолжают сотрясать волнения. Видео

Автор -

В Ереване участники митинга, организованного против повышения тарифов на электроэнергию, снова направились к резиденции президента Армении на проспекте Баграмяна, сообщает РБК со ссылкой на «Новости-Армения». Выступающие на митинге на площади Свободы сначала заявили, что дождутся освобождения всех задержанных накануне активистов, после чего решат, что делать дальше. Впрочем, вскоре было решено начать шествие к проспекту Баграмяна. Передает Амур.

На видеотрансляции шествия, которую ведут местные СМИ, видно, что путь участникам шествия преградили полицейские, демонстранты остановились на проезжей части.

Как сообщало Амур.инфо, протесты начались в столице Армении 19 июня. Активисты требовали отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня демонстранты решили направиться к зданию администрации президента страны. Полиция разогнала акцию водомётами и другими средствами, были задержаны 237 человек. Вечером во вторник, 23 июня, на площади Свободы в Ереване стартовала очередная акция против повышения тарифов на электроэнергию.

Как отмечает РИА Новости, в результате столкновений с полицией семеро из 15 госпитализированных после ночной акции протеста в Ереване всё ещё остаются в больницах.

Между тем начальник столичной полиции Владимир Гаспарян попросил прощения у представителей СМИ, пострадавших при разгоне акции протеста в Ереване, передаёт «Росбалт». Также Гаспарян пообещал компенсировать причиненный журналистам материальный ущерб и устранить недостатки в действиях правоохранителей.

[attachment:110328]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться