Турганбаев поручил установить камеры и провести ремонт на постах ДПС в Чуйской области

Автор -

    Министр внутренних дел Мелис Турганбаев дал распоряжение об установке в кратчайшие сроки видеокамер и проведении полного капитального ремонта на постах ДПС по Чуйской области. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

    Видеокамеры будут установлены на посту «Алмаз» в селе Ак-Жол (Сокулукский район), на посту ДПС «Чыгыш» в селе Киргшелк (Иссык-Атинский район), на посту ДПС «Кордай» в селе Луговое (Аламединский район), на посту ДПС «Батыш» в селе Маловодное ( Сокулукский район), а также на посту ДПС «Батыш-1» в селе Сосновка (Жайылский район).

    С помощью системы видеонаблюдения возможно избежание прямого контакта инспектора ДПС и водителя. Поисковая система устроена таким образом, что какое-либо постороннее вмешательство в ее работу невозможно. После фиксации правонарушения инспектору остается лишь оформить соответствующий протокол.

    Предполагается, что эффективность работы постов ДПС ГУВД Чуйской области будет повышаться за счет развития сети средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме. Внутри поста также будут расположены видеокамеры. С их помощью ведется контроль безопасности наших сотрудников, формируется доказательная база при общении с водителями. Кроме того, это — профилактика коррупции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться