Кенжебек Бокоев боится, что при передаче правительству функций по утверждению тарифов на воду может повториться история со светом и газом

Автор -

    Депутат Кенжебек Бокоев (Республика) боится, что при передаче правительству функций по утверждению тарифов на воду может повториться история со светом и газом. Об этом он сообщил на заседании Жогорку Кенеша в четверг.

    В правительстве предлагают внести поправки в статьи Водного кодекса, в которых прописано, что в компетенцию Жогорку Кенеша входит утверждение ежегодных дотаций на ирригацию, дренаж и установление размера платы за пользование водой, как за природный ресурс, установление базовых ставок платежей за водопользование, льгот по взиманию платежей. Законопроектом предлагается эти функции передать правительству.

    «Мы передали функции по утверждению тарифов на свет правительству. Сразу же повысили тарифы, и не снижали, пока в обществе не начали возмущаться. За 1 доллар продали «Кыргызгаз», говорили, что тарифы на газ будут дешевле, но вчера в новостях показывали, что они просят увеличить тарифы на газ. Теперь правительство просит функции по утверждению тарифов на воду. Омурбек Текебаев заявил, что правительство продалось, если это так, то мы не должны передавать никаких полномочий этому правительству. Вообще, это правительство нужно отправить в отставку, если это правда. А мы тут собирается отдать ему все функции, а сами хотим уйти на каникулы», — сказал Бокоев.

    Он попросил вернуть законопроект в режим второго чтения, чтобы еще раз детально обсудить предложения. 55 депутатов поддержали Бокоева. Однако позже юристы ЖК сообщили, что решение юридически не обоснованно и противоречит нормам регламента.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться