Резервные фонды президента, спикера и правительства в связи с макроэкономической ситуацией в стране будут увеличены на 5 млн сомов каждый

Автор -
635

    В текущем году в связи с макроэкономической ситуацией в стране резервные фонды президента Алмазбека Атамбаева, правительства во главе с премьер-министром Темиром Сариевым и спикера Асылбека Жээнбекова будут увеличены на 5 млн сомов каждый. Об этом сообщается в уточненном бюджете на 2015 год, размещенном на сайте Министерства финансов.

    Соответствующие поправки в бюджет текущего года были одобрены в трех чтениях Жогорку Кенешем 19 июня.

    Таким образом, размер каждого резервного фонда президента, спикера и премьер-министра составит 35 млн сомов.

    Отметим, ранее в утвержденном бюджете на текущий год, размер каждого резервного фонда предусматривался в сумме 30 млн сомов.

    Кроме того, общий бюджет резервного фонда 7 представителей правительства в регионах составит 30 млн сомов. Также в текущем году резервный фонд акимов районов предусмотрен в размере 30 млн сомов, при этом порядок выделения средств из фонда будет зависеть от количества проживающих в районе.

    Отметим, резервный фонд используется для покрытия непредвиденных расходов, связанных с экономическими, социально-культурными и другими мероприятиями, проводимыми в республике, которые не были учтены при формировании и утверждении республиканского бюджета Кыргызстана на соответствующий год.

    Государственные органы, через которые финансируются средства резервного фонда, несут ответственность за сохранность, целевое и эффективное использование денежных средств резервного фонда в соответствии с законодательством Кыргызстана.

    Мониторинг использования и остатка денежных средств резервного фонда ведется Центром планирования, финансирования и учета Управления делами президента.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться