Сариев вручил жителям Лейлекского района, пострадавшим от селя, 32 сертификата об оказании материальной помощи

Автор -

    Премьер-министр Темир Сариев в рамках двухдневной рабочей поездки по Баткенской области проинспектировал ход ликвидационных работ последствий селевых сходов, которые произошли в июне текущего года в селах Ак-Арык и Раззаков Лейлекского района Баткенской области. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.

    По информации министра МЧС Кубатбека Боронова, вследствие природной стихии были подтоплены 207 домов в 9 селах этого района, пострадали около 10 социальных объектов, внутрихозяйственные дороги, ирригационные сети, при этом общий ущерб составил свыше 96 миллионов сомов.

    Далее премьер-министр встретился с пострадавшими жителями села Кулунду, которые попросили усилить работу по ликвидации последствий стихийного бедствия.

    В свою очередь, Темир Сариев вручил сертификаты об оказании материальной помощи 32 пострадавшим гражданам, оставшимся без крова. Он пообещал, что в краткие сроки посодействует решению вопроса о трансформации и выделении 18 га земли пострадавшим от стихийного бедствия.

    Далее премьер-министр ознакомился с фельдшерско-акушерским пунктом, находящимся в селе, который пришел в негодность после стихийного бедствия и поручил министру чрезвычайных ситуаций Кубатбеку Боронову возвести новое здание взамен разрушенного.

    Также глава правительства проинспектировал новую дорогу, проложенную в сторону села Кулунду и отметил, что качество дороги не соответствует требованиям и поручил провести техническую экспертизу.

    «Со стороны правительства прилагаются все усилия для ускоренной ликвидации последствий ЧС на указанных участках. Были даны соответствующие поручения МЧС и местным органам власти, которые должны распределить выделенную материальную помощь в соответствии с законом», — сказал он.

    Также Темир Сариев ознакомился с проведением работ по ликвидации последствий стихийного бедствия в селе Раззаков, где были разрушены 2 моста. В ходе осмотра премьер-министр дал поручение восстановить их за короткий срок.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться