Участники форума «Мне не все равно» выступают за стабильность в стране

Автор -

    Участники форума «Мне не все равно» выступают за стабильность в стране. Об этом сообщила одна из участниц форума, правозащитница Динара Ошурахунова.

    По ее словам, форум «Мне не все равно», проходивший в течение двух дней по всей стране, достиг поставленных целей. И сейчас, по итогам форума, участники готовы выразить свои пожелания властям.

    «Мы призываем главу государства защитить наши голоса и оставить нетронутой Конституцию до 2020 года. Ситуация в стране вызывает тревогу и непонимание у граждан. Поэтому участники форума призывают президента обратить должное внимание на развитие, образование и науку», — сказала Динара Ошурахунова.

    Также участники обратились и к уходящему парламенту.

    «Уходящий парламент, кто будет нести ответственность, если будут внесены поправки в Конституцию? Пусть будущий парламент 6-го созыва будет ответственным за принятие решений, пусть укрепляет парламентаризм, взаимодействуя с гражданами Кыргызстана», — добавила она.

    Напомним, 23 и 24 июня по всей стране состоялся гражданский форум «Мне не все равно», где участие в обсуждении вопросов о будущем страны приняли неравнодушные граждане.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться