ГСКН намерена выявить все формулы «спайса»

Автор -

    ГСКН намерена выявить все формулы «спайса». Об этом сообщил председатель ГСКН при правительстве КР Алымбай Султанов.

    Как известно, механизм включения «спайса» в перечень запрещенных веществ на законодательном уровне сложен, как только включается в этот перечень одна формула «спайса», тут же появляется новая партия уже с новой формулой. 

    «У «спайса» одна формула, но стоит изменить хоть немного состав, и это уже не «спайс», поэтому мы хотим собрать единую базу различных формул этого вещества с России, Таджикистана, Казахстана и даже из стран дальнего зарубежья, чтобы при обнаружении «спайса» его состав совпал с одной из формул нашей базы. И тогда лицам, распространяющим вещество, уже не удастся избежать уголовной ответственности», — сказал Алымбай Султанов.

    Напомним, в Бишкеке на стенах зданий стали появляться надписи, пропагандирующие наркотическое психотропное вещество «спайс», с которым уже на протяжении многих лет борются в Российской Федерации. Однако в Кыргызстане пока это вещество официально не внесено в список запрещенных. Максимум, что могут предпринять сотрудники правоохранительных органов, изъять и назначить экспертизу.

    Но председатель Госслужбы по контролю наркотиков уверяет, что вскоре ситуация изменится, и тогда, лиц изготавливающих, распространяющих это вещество, уже будут привлекать к уголовной ответственности.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться