Примерная стоимость ЗАО «Альфа Телеком» составит свыше $300 млн

Автор -

    Примерная стоимость ЗАО «Альфа Телеком» составит $300 млн. Об этом сообщил председатель Фонда по управлению государственным имуществом Алмаз Кадыркулов.

    Депутатам представили программу приватизации государственной собственности на 2015-2017 годы, в рамках которой предлагается продать и 100 % акций ЗАО «Альфа Телеком».

    Заместитель министра экономики Данияр Иманалиев сообщил, что в прошлом году доходы MegaCom составили 8 млрд 563 млн сомов, рост по сравнению с 2013 годом составил 6 %.

    «Но, несмотря на хорошие финансовые показатели, есть ряд рисков, которые ставят под вопрос дальнейшее развитие компании. Это судебные иски, первый — по соглашению с «Брасфор Лимитед» в 2010 году на кредитное соглашение на 72 млн, второй судебный процесс – иски по телекоммуникациям и бренду MegaCom на 47 млн долларов. В случае проигрыша компания может остаться без оборудования и бренда. Чтобы не дать возможности для снижения стоимости государственных акций, правительство предлагает продать инвесторам эти акции», — сказал Иманалиев.

    Алмаз Кадыркулов отметил, что государство не должно присутствовать на рынке, поэтому акции сотового оператора предлагается продать в частные руки, отметив, что госудасртво сможет получать такой же доход в виде налогов.

    «После того, как будет принята программа, пройдет оценка компании. Стартовая цена будет определена после оценки. Предварительно, это свыше 300 млн долларов», — сказал Кадыркулов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться