В ближайшее время «спайс» будет запрещен на территории Кыргызстана — ГСКН

Автор -

    В ближайшее время «спайс» будет запрещен на территории Кыргызстана. Об этом сообщил председатель Государственной службы по контролю наркотиков при правительстве КР Алымбай Султанов.

    По его словам, на сегодняшний день психотропное вещество «спайс» все еще официально не запрещено, однако законопроект был единогласно принят комитетом Жогорку Кенеша.

    «Нет закона, запрещающего «спайс». Два дня назад рассматривался такой законопроект в комитете Жогорку Кенеша и единогласно был принят. Сейчас он вынесен на заседание палаты. Мы предложили внести дополнения в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Административный кодексы, чтобы не возникало проблем в вопросах о привлечении к ответственности», — сказал Алымбай Султанов.

    «Спайс» — это психотропное вещество, в основном производится в Китае. Оно представляет собой белый порошок, сочетание определенных компонентов, имеет определенную формулу. Любая трава может пропитываться этим веществом, в результате чего и появляется «спайс». В настоящее время Жогорку Кенеш рассматривает законопроект о запрете «спайсов» на территории республики.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться