В посольстве США в КР рассказали о прошедшей встрече между Ричардом Майлзом и кыргызским правозащитником

Автор -
276

    В посольстве Соединенных Штатов Америки в Кыргызской Республики рассказали K-News о прошедшей встрече между временным поверенным в делах США Ричардом Майлзом и кыргызским правозащитником Нурбеком Токтакуновым.

    Отметим, видео приезда Ричарда Майлза к руководителю партнерской группы «Прецедент» Нурбеку Токтакунову появилось в Интернете. 

    «Между Ричардом Майлзом и правозащитником Нурбеком Токтакуновым состоялась встреча. Беседа касалась судебной реформы, проводимой ЮСАИД в Кыргызстане, как и прокомментировал ранее Токтакунов», — сказали в посольстве.

    В диппредставительстве затруднились ответить, по чьей инициативе состоялась встреча. Сам Токтакунов заявил, что раскритиковав положение дел с судебной реформой в стране, Ричард Майлз решил обсудить с ним этот вопрос.

    «Сотрудники посольствf, сам Ричард Майлз регулярно встречаются с широким кругом общественных организаций, чтобы лучше узнать о ситуации в Кыргызстане. Бывают встречи и с представителями госорганов», — пояснили в посольстве США.

    Временный поверенный в делах США Ричард Майлз имеет богатый послужной список, побывал с дипломатической миссией в Азербайджане, Югославии, Болгарии и Грузии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться