В Араванском районе состоялось мероприятие по вопросу религиозной ситуации

Автор -

    В Араванском районе состоялось мероприятие по вопросу религиозной ситуации с местным населением. Об этом сообщили в Государственном комитете национальной безопасности КР.

    По данным комитета, 25 июня в рамках выявления, пресечения и предупреждения деятельности религиозно-экстремистских и террористических организаций, проведено общее разъяснительно-профилактическое мероприятие по вопросу религиозной ситуации с местным населением Араванского района Ошской области.

    Участниками мероприятия освещена складывающаяся религиозная ситуация в целом по Иссык-Кульской области. Из норм традиционного ислама приведены примеры и доказательства, дискредитирующие идеологию РЭО «Хизбут-Тахрир», а также таких нетрадиционных религиозных течений как «Ваххабизм» и «Салафизм». Отмечена проблема вовлечения молодежи в подпольную деятельность РЭО по распространению радикальных идей.

    Особое внимание служителей местного духовенства было акцентировано на факты выезда граждан КР, особенно молодежи, в Сирию для участия в боевых действиях в рядах международных террористических организаций.

    За последние годы в ходе проделанных аналогичных работ ГКНБ в Араванском районе Ошской области от членства РЭО «Хизбут-Тахрир» добровольно отреклись 11 граждан.

    На данном мероприятии публично отреклись от членства запрещенной религиозно-экстремистской организации «Хизбут-Тахрир» еще трое граждан Араванского района Ошской области, «Д.С» 1976 года рождения, «А.И.» 1977 года рождения и «Ф.С.» 1978 года рождения.

    ГКНБ продолжает вести профилактические мероприятия среди членов религиозно-экстремистских организаций.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться