В результате взрыва у нигерийского лепрозория погибли пять человек

Автор -

Смертник подорвался 27 июня у лепрозория (учреждения, где содержатся больные проказой) на окраине нигерийского города Майдугури, в результате погибли пять человек и еще десять получили ранения. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Yahoo News. Ответственность за взрыв никто на себя не взял.

Местный житель Ибрагим Булама (Ibrahim Bulama) заявил, что смертник вместе с двумя мужчинами добрался до лепрозория на внедорожнике. «Некоторое время они озирались по сторонам, пытаясь понять как прокрасться в больницу. Внезапно взрывное устройство на одном из них сдетонировало. Двое других убежали в замешательстве», — рассказал он.

В тот же день в 40 километрах от Майдугури две женщины случайно подорвались на автобусной остановке в деревне Джакарна. Две смертницы погибли, когда взрывное устройство на одной из них сдетонировало раньше времени. Бомба второй женщины так и не сработала.

Штат Борно, где был совершен теракт, подвергается постоянным нападениям исламистской группировки «Западноафриканская провинция «Исламского государства»» (ISWAP), ранее известной как «Боко Харам». От рук джихадистов в Нигерии погибли по меньшей мере 15 тысяч человек. За последние несколько недель в результате взрывов на северо-востоке страны были убиты более ста человек. Большая часть терактов совершается в Майдугури, где находится командный центр по борьбе с ISWAP.

Цели ISWAP — введение шариата и борьба с Западом. Она действует на территории Нигерии и в соседних с ней странах. С группировкой сражаются Нигерия, Чад, Нигер и Камерун. ISWAP запрещена в ряде стран. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться