Сотрудник Министерства обороны, войдя в сговор с экс-судьей военного суда, помог ему избежать уголовной ответственности

Автор -

    Антикоррупционной службой ГКНБ в процессе реализации оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт злоупотребления должностным положением в Управлении социальной работы и пенсионного обеспечения Министерства обороны. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

    В марте текущего года по материалам Антикоррупционной службы Военной прокуратурой по факту незаконного получения пенсионной надбавки в размере 1,5% с учетом высокогорного коэффициента в отношении бывшего судьи Военного суда «К.А.» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 («Мошенничество») Уголовного кодекса.

    Однако установлено, что начальник указанного Управления полковник «И.Н.», злоупотребляя должностным положением, вопреки интересам службы и государства, в сговоре с «К.А.», оформил фиктивные документы, послужившие основанием для незаконного освобождения от уголовной ответственности последнего.

    По данным фактам по материалам Антикоррупционной службы Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 («Злоупотребление должностным положением»), 315 («Служебный подлог»), 350 («Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков») и 30 («Соучастие в преступлении») Уголовного кодекса.

    Ведется следствие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться