В Бишкеке задержан член ОПГ, подозреваемый в крупных разбойных нападениях

Автор -
615

    В Бишкеке задержан член ОПГ, подозреваемый в крупных разбойных нападениях. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

    По ее данным, задержан уроженец Иссык-Кульской области, разыскиваемый за совершение ряда преступлений.

    Накануне сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД КР задержали члена одной из организованных преступных группировок — 33-летнего Руслана Умерова, уроженца Иссык-Кульской области, который проходит в качестве подозреваемого статьям «Убийство», «Разбой» и «Самовольное занятие или захват земель».

    Так, 14 октября 2008 года в Бишкеке член ОПГ Руслан Умеров вместе со своими приятелями, предварительно вооружившись огнестрельными оружием (ПМ-Макарова) и электрошокером, ворвались в один из домов в Бишкеке, принадлежащему гражданину Т. С. и применив физическую силу, забрали материальные ценности на общую сумму 18 тыс. сомов. Кроме этого, вымогали у хозяина дома $40 тыс.

    Аналогичное преступление было совершено 28 октября 2008 года, также вооружившись огнестрельным оружием, вышеуказанная группа ворвалась в один из домов Токмока. Преступники забрали с собой 680 тыс. казахских тенге, 56 тыс. сомов, $8 тыс. 90, 2 мобильных телефона, золотые изделия на общую сумму 791 тыс. 58 сомов.

    Также, 13 ноября 2008 года члены указанной группы в Канте совершили разбойное нападение с применением огнестрельного на пункт международной связи и завладели деньгами из кассы в сумме 1,5 тыс. сомов.

    После совершения разбойного нападения на пункт международной связи, преступники отобрали у гражданина автомашину марки «Volkswagen Vento».

    14 ноября 2008 года на объездной дороге «Бишкек-Торугарт» данная группа, прижав к обочине, остановила автомашину «Honda Odyssey» . Применив физическую силу и угрожая огнестрельным оружием в отношении семи пассажиров, открыто завладели 4 мобильными телефонами на общую сумму 13 тыс. 400 сомов и 10 тыс. 400 сомов.

    По данным фактам было возбуждено уголовное дело, и в октябре 2009 года Умеров был объявлен в межгосударственный розыск.

    На днях оперативники ГУБОП обнаружили разыскиваемого члена ОПГ на территории Бишкека.

    В настоящее время проводится расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться