Парня, расчленившего собственную мать, осудили на 12 лет лишения свободы

Автор -
253

    В Бишкеке парня, расчленившего собственную мать, осудили на 12 лет лишения свободы. Об этом K-News сообщил адвокат заключенного Анатолий Духовных.

    Напомним, страшное убийство 45-летней бишкекчанки Ларисы Мирошниченко произошло 17 марта 2014. Женщину ударили по голове обухом топора и, расчленив, забетонировали в погребе ее собственного дома. Долгое время следователи не могли напасть на след убийцы, и вот, спустя четыре месяца после смерти Ларисы, подозрение пало на ее сына, 21-летнего Игоря Мирошниченко. Парень упираться не стал – спокойно сообщил правоохранителям, что вину признает.

    «Они неплохо жили. Игорь работал. Всегда казался примерным сыном и семьянином. Даже не верится, что ссора с матерью из-за денег подвигла его на убийство. Мы были удивлены его реакцией – при раскопках частей тела Лоры Игорь был абсолютно спокоен, признавал, что труп – его мама, и что именно он ее и убил»,- комментировали соседи.

    Дело Мирошниченко рассматривалось в Свердловском суде.

    30 сентября 2014 года, состоялось второе судебное заседание, в ходе которого защита пригласила в зал свидетелей – родных братьев убитой, 40-летних близнецов Сергея и тезку подсудимого Игоря Мирошниченко.

    Показания родственников обвиняемого оказались неожиданными – будучи под присягой, братья покойной сообщили, что к убийству вполне мог привести скверный характер их сестры.

    «Я знаю, что это моя родная сестра, но характер у нее был и вправду очень тяжелый, властный. Она постоянно угнетала Игоря. Он умный парень, не смотря на ссоры с матерью, всегда шел на примирение. Хорошо учился, не пьет, не курит, работает. В свои годы он профессионально чинит швейные машинки. До замужества Ларису обеспечивала наша мама, после свадьбы – муж, а когда супруга не стало, она получила наследство. У нее был свой бизнес – швейный цех, но он начал разваливаться, так как она никак не могла найти общий язык с подчиненными, опять же из-за скверности своего характера. Но сын терпел, не отвечал ей грубо, молчал и работал», — рассказал Игорь Мирошниченко.

    Одним словом, дядья Игоря не верили в то, что их племянник может быть убийцей.

    Однако, судья с ними не согласился и признал парня виновным.

    «Игорю Мирошниченко дали 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима», — сказал адвокат.

    Что же на самом деле творилось в голове у заключенного в момент расчленения матери по кусочкам, все еще остается неизвестным. И хотя экспертиза признала парня вменяемым, его поступок подверг в шок не только соседей.

     

     

    Поделиться