В Бишкеке в отношении трех уполномоченных, пытавших гражданина, возбуждено уголовное дело

Автор -

    В Бишкеке в отношении трех уполномоченных, пытавших гражданина, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

    Была проведена проверка по заявлению гражданина М.Ж. о принятии мер к сотрудникам Ленинского районного управления внутренних дел Бишкека, избившим его сына А.А..

    Выявлено, что 20 мая оперуполномоченные сотрудники Ленинского РУВД Ж. К., А.А. и Т. О. в отсутствии возбужденного уголовного дела, без какого-либо поручения следователя, незаконно провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых без судебного решения произвели обыск в доме А.А., и причинили ему физические и психические страдания — подвергли его пыткам.

    По результатам проверки возбуждено уголовное дело.

    Кроме этого, Генеральной прокуратурой проведена проверка по заявлению гражданина С. С. о принятии мер в отношении сотрудников Министерства внутренних дел Кыргызской Республики, незаконно задержавших и избивших его сына А.Б.

    Проверкой выявлено, что А.Б. более 18 часов незаконно удерживался сотрудниками МВД в неустановленном месте. При этом в целях получения признательных показаний в совершении преступлений задержанный подвергался физическим и психическим страданиям, к нему были применены пытки. На момент доставления задержанного в органы следствия на теле задержанного зафиксировано наличие телесных повреждений.

    По результатам проверки Генеральной прокуратурой республики возбуждено уголовное дело. В настоящее время по данным уголовным делам ведется следствие.

    Поделиться