В Иссык-Кульской области за полгода было выявлено 14 фактов религиозного экстремизма

Автор -

    В Иссык-Кульской области за полгода было выявлено 14 фактов религиозного экстремизма. Об этом сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел Иссык-Кульской области.

    В ходе расследования было выявлено 14 фактов религиозного экстремизма и изъято 207 штук различной продукции, принадлежащей экстремистской организации. По всем выявленным фактам материалы переданы в Управление госкомитета нацбезопасности по Иссык-Кульской области для дачи юридической оценки.

    Также было выявлено 7 фактов выезда местных жителей на войну в Сирию. Все выявленные факты были зарегистрированы в отделах внутренних дел и переданы в соответствующие правоохранительные органы.

    По последним данным, в Сирию для участия в боевых действиях выехали 39 человек из Иссык-Кульской области.

    В связи с этим, начальник УВД Иссык-Кульской области Эмильбек Салиев поставил задачу перед областной милицией реагировать на все малейшие вызовы, фиксировать все моменты с привлечением аксакалов, местной администрации и заинтересованных правоохранительных органов.

    «Основные усилия милиции должны быть предупреждающего характера. И в этом активное участие должна принимать наша общественность. Мы силами общественности должны вразумить тех людей, которые заблудились в своих мыслях», — отметил Салиев. 

    Поделиться