Валерий Диль — Мы не смогли до сегодняшнего дня провести ревизию активов государства

Автор -

    «Мы не смогли до сегодняшнего дня сделать ревизию активов государства и их оценку», — заявил сегодня на коллегии в Фонде по управлению государственным имуществом вице-премьер-министр КР Валерий Диль.

    «На ФУГИ возложена огромная обязанность по управлению всем имеющимся в стране государственным имуществом. Форма управления, которая существовала в КР в последние годы, уже не удовлетворяет государство. В итоге решено реформировать и сам Фонд, и всю систему менеджмента госпредприятий», — заявил вице-премьер.

    По его словам, ФУГИ сегодня не выполняет свои функции.

    «Насколько эффективно мы управляем имеющимся имуществом, настолько динамично развивается наше государство. Многие решения принимаются, вопреки проводимой государственной политики. Есть отдельные моменты в законодательной базе, которые нужно менять. Это необходимо, чтобы появилась возможность влиять на процессы, происходящие в акционерных обществах и госпредприятиях. Мы до сих пор не знаем, чем мы управляем. Нам нужно сделать оценку наших активов. Но она должна быть выполнена на основе международных стандартов», — добавил Валерий Диль.

    По мнению вице-премьер-министра нужно по блокам разделить госактивы и создать государственные холдинговые компании

    «Сделав анализ, правительство пришло к выводу, что при такой структуре мы не можем эффективно управлять государственным имуществом. Мы не видим общую картину в этой сфере по тем документам, которые получаем», — добавил он.

    Поделиться