Президент и премьер готовятся к зиме

Автор -

    Атамбаев поручил Сариеву ускорить получение кредита в размере $100 млн от Евразийского банка развития на завершение строительства второго блока Камбар-Атинской ГЭС-2

    Также президент поручил изыскать 50 млн сомов для начала подготовительных работ по строительству ГЭС.

    Президент Алмазбек Атамбаев также обсудил с премьер-министром Темиром Сариевым  вопросы подготовки энергетического сектора к зиме. Об этом сообщает отдел информационной политики Аппарата президента.

    Премьер-министр информировал главу государства о том, что энергетические компании выдерживают основные параметры подготовительного периода. Реконструкция Бишкекской ТЭЦ, подготовка других энергетических мощностей, профилактика и ремонт электрических сетей, газотранспортной инфраструктуры, а также заготовка топлива для энергетических объектов проводится в соответствии с утвержденными планами.

    Особое внимание в  ходе встречи было уделено вопросам накопления воды в Токтогульском водохранилище, состоянию работ по строительству новых генерирующих мощностей.

    Отмечалось, что поступило положительное заключение Евразийского банка развития на заявку о получении Кыргызстаном кредита $ 100 млн. на завершение строительства второго блока Камбар-Атинской ГЭС-2.

    В связи с этим, президент поручил правительству завершить процедуры по получению кредита и обеспечить его рациональное использование.

    Поручено также изыскать в ближайшее время 50 млн сомов, и начать подготовительные работы на Камбар-Атинской ГЭС-2. Чтобы после получения кредита незамедлительно приступить к активной фазе строительства гидроэлектростанции.

    Глава государства вновь подчеркнул важность бесперебойного и надежного обеспечения потребностей населения и экономики Кыргызстана электрической энергией, газом и качественным отечественным углем в зимний период.

    Поделиться