Фонд управления госимуществом выявил нарушения при сдаче в аренду помещений в КНУ

Автор -

    Фонд управления государственным имуществом выявил нарушения при сдаче в аренду помещений в Кыргызского национального университета. Об этом сообщили в пресс-службе ФУГИ.

    Сотрудники ведомства осуществили мониторинг аренды государственного имущества КНУ и установили, что вуз заключил 69 договоров аренды, из которых истекли сроки у 25 договоров, а 3 договора аренды были расторгнуты.

    В общежитии № 7 КНУ было передано в аренду помещение общей площадью 349,6 кв. метров для использования под столовую (кафе Кебабистан). Выявлено, что данное помещение оборудовано и используется как кафе, а по словам администратора – как ресторан.

    «В случае передачи государственных имуществ для использования под кафе для начисления расчета арендной платы применяется соответствующий отраслевой коэффициент использования в размере 33. Балансодержателем в свое время не осуществлен перерасчет арендной платы», — говорится в сообщении.

    ФУГИ рекомендовал произвести замер фактически используемого помещения и составить перерасчет арендной платы за пользование государственным помещением под кафе и внести в Фонд на согласование.

    Поделиться