НИСИ и ЮНИСЕФ запустят инновационный инструмент по измерению общественного мнения с помощью современных технологий

Автор -

    В Национальном институте стратегических исследований (НИСИ) состоялась встреча директора Института Таланта Султанова с координатором программ ЮНИСЕФ по развитию молодежи и подростков Гулжигитом Эрматовым и координатором по связям с общественностью Мавлюдой Джапаровой.

    Стороны обсудили реализацию социального проекта U-report, направленного на улучшение качества участия граждан Кыргызстана в развитии общества, в частности, по вопросам, связанным с доступом к качественному образованию, услугам здравоохранения, включая репродуктивное здоровье, гендерно-мотивированного насилия и насилия в целом.

    Стороны планируют запустить инновационный инструмент по измерению общественного мнения посредством современных технологий. Следует отметить, что проект U-report внедрен в более чем в 14 странах мира.

    Участники встречи пришли к мнению, что участие в программе позволит НИСИ использовать информацию, полученную от респондентов, для повышения осведомленности о проблемах уязвимых слоев, для анализа ситуации в регионах с целью выработки рекомендаций правительству для своевременного реагирования.

    «Информация, собранная непосредственно у населения, с минимальным участием посредников, будет заслуживать большего доверия у государственных органов, принимающих решение. Вследствие чего, будет повышено доверие населения к государству и улучшена культура участия в вопросах развития общества», — отметили участники обсуждения.

    Отметим, U-report – это социальный проект, направленный на улучшение качества участия молодежи и подростков в развитии общества по вопросам, касающихся их благополучия и безопасности.

    Поделиться