Экскурсия на «зеленую» базовую станцию Beeline

Автор -

    В прошедшую пятницу журналисты посетили одну из базовых станций Beeline, которая работает от энергии солнца и ветра. Главный энергетик Beeline Вадим Хрещев подробно рассказал о работе станции, об использовании природных источников энергии для организации связи и стратегическом значении подобных проектов.

    «Новая «зеленая» станция установлена на границе Джалал-Абадской и Нарынской областей и является важным трансмиссионным узлом для обеспечения связи между севером и югом страны, – пояснил Вадим. – Первые две обеспечивают качественное покрытие на трассе Бишкек-Ош. Они охватывают те участки дороги, где нет промышленного электроснабжения, а связь очень нужна, особенно в зимнее время, когда передвижение по трассе бывает затруднено, или случаются чрезвычайные ситуации. Важно и то, что мы постоянно работаем над внедрением новых технологий и процессов, способствующих сохранению природных ресурсов».

    Напомним, что Beeline первым из мобильных операторов смог реализовать гибридные решения по использованию «зеленной» энергии в этих районах и установить базовые станции с экологически чистыми альтернативными источниками питания.

    За дополнительной информацией о развитии сети Beeline обращайтесь на официальный сайт www.beeline.kg.

    Поделиться