В космос доставлены образцы виски для исследования влияния невесомости на вкус напитка

Автор -

Японский космический грузовой корабль «Конотори» («Аист»), совершивший в понедельник успешную стыковку с МКС, доставил на станцию воду, продукты питания и научное оборудование, а также экспериментальные образцы виски, отправленные в космос японской компанией-производителем алкоголя Suntory. Об этом сообщает The Economic Times.

Фляги с шестью образцами алкоголя будут оставаться на МКС не меньше года. После этого их вернут на Землю, и специалисты компании проведут дегустацию и исследование напитков, чтобы выяснить, как пребывание в условиях микрогравитации повлияло на их вкус. В частности, специалисты компании полагают, что в результате хранения виски при практически неизменной температуре и очень слабом движении жидкости, его вкус станет мягче.

Идентичные контрольные образцы останутся на Земле и будут использованы для сравнения. Ранее представители компании заявляли, что планируют отправить на космическую станцию образцы виски возрастом 10, 18 и 21 год, а также другие алкогольные напитки.

Поделитесь новостью