СДПК: Мы обеспечим рост заработной платы учителям

Автор -

    Кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии СДПК Эльдар Абакиров встретился с коллективом средней школы №7 города Токмок.

    На встрече учителя подняли вопрос нехватки педагогического состава, в частности молодых, грамотных специалистов.

    В свою очередь Эльдар Абакиров ответил, что СДПК повысит социальный статус учителя. «В рамках своей политической платформы мы обеспечим рост заработной платы учительского состава и справедливое, достойное пенсионное страхование. Создадим условия для профессионального роста, переподготовки кадров. Также в планах партии на ближайшие два года построить новые здания вместо ветхих школ, чтобы не осталось ни одной аварийной», — сказал он.

    Кандидат добавил, что партия будет работать над улучшением качества преподавания в селах. Увеличить число грантов на подготовку учителей  при условии, что отучившиеся студенты поедут работать в отдаленные населенные пункты страны. Также увеличить этим студентам педагогических учебных заведений размер стипендий до 2 тысяч сомов в месяц

    «Постепенно в стране решаются многие проблемы, растут заработные платы бюджетников, строятся новые дороги, школы, больницы, детские сады. Открываются детские площадки и спортивные объекты. Но, к сожалению, еще не все кыргызстанцы могут смотреть с уверенностью в будущее. А наша задача, чтобы каждый кыргызстанец жил с чувством комфорта и стабильности. Для того чтобы довести все позитивные начинания до конца Президенту нужна опора, и этой опорой может быть только мы с вами», — отметил Эльдар Абакиров. 

    Заказано и оплачено из избирательного фонда СДПК уполномоченным представителем по финансовым вопросам Сатыгул кызы Надира.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться