Представителям бизнес-ассоциаций Кыргызстана разъяснили базовую сумму налогов на основе патента

Автор -
250

    Представителям бизнес-ассоциаций Кыргызстана разъяснили базовую сумму налогов на основе патента. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

    Начальник управления фискального законодательства Минфина КР Алмазбек Кочкоров проинформировал о том, что 25 июня 2015 года принято постановление правительства об утверждении базовой суммы налога на основе добровольного патента по видам деятельности. Данным документом упорядочены и систематизированы виды предпринимательской деятельности осуществляющих уплату налогов на основе добровольного патента в соответствии с Государственным классификатором видов экономической деятельности и проведена корректировка базовой суммы налога на основе добровольного патента по видам деятельности.

    А.Кочкоров пояснил, что данный документ определяет предельную базовую сумму налога и увеличение базовой суммы добровольного патента не влечет за собой увеличение фактической суммы патента, так как фактическая сумма устанавливается налоговыми органами на основе хронометражных обследований и расчетов, с учетом сезонности, доходности, вида и место ведения деятельности по каждому району и городам.

    Глава профсоюза «Дордоя» Дамира Дооталиева предложила рабочей группе по проведению хронометража согласованно работать с бизнесом и профсоюзами.

    По итогам встречи представителям бизнеса предложено изучить торговые точки, где фактическая сумма налога неправильно определена и представит обоснования для изменения суммы налога.

    Поделиться