Нургазы Айдаров: Я стал свидетелем того, как Коркмазов брал деньги у дочери Тюлеева

Автор -
477

    Я стал свидетелем того, как Коркмазов брал деньги в размере $50 тыс. у дочери Тюлеева. Об этом заявил депутат Жогорку Кенеша Нургазы Айдаров в ходе судебного заседания по делу Хаджимурата Коркмазова и Данияра Нарымбаева.

    По его словам, он находился в кабинете Коркмазова вместе с дочерью экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева до задержания подсудимого.

    «В ходе их беседы, я слышал, что Нарымбаев просит $50 тыс. за оказанную им услугу. После чего, Назгуль Тюлеева вышла из кабинета, чтобы с кем-то поговорить по телефону, и вернулась примерно через 40 минут с деньгами. Коркмазов, как я понял, направился к Нарымбаеву. Спустя некоторое время он вернулся и сообщил, что все в порядке и Нарымбаев поможет в деле семьи Тюлеевых», — сказал депутат.

    Напомним, 15 июля сотрудниками ГКНБ при получении взятки в $100 тыс. был задержан депутат Жогорку Кенеша Хаджимурат Коркмазов. По версии Госкомитета, он вымогал $200 тыс. у родственников Наримана Тюлеева за оказание содействия в положительном решении уголовного дела в Верховном суде.

    Судом он водворен в СИЗО ГКНБ на 2 месяца.

    Также, в конце июля экс-главу Аппарата президента Данияра Нарымбаева определили в СИЗО. Он обвиняется в вымогательстве взятки у Назгуль Тюлеевой и других коррупционных проявлениях, направленных на незаконную отмену ареста с имущества осужденного Наримана Тюлеева.

    Поделиться