Данияр Нарымбаев: При объективном судебном рассмотрении, дело по которому я иду как обвиняемый, развалится

Автор -

    При объективном судебном рассмотрении, дело по которому я иду как обвиняемый, развалится. Об этом Данияр Нарымбаев заявил в ходе допроса в Первомайском суде.

    По его словам, как юрист, он прекрасно понимает, что обвинение не состоятельно и не имеет судебной перспективы.

    «Ровно 3 месяца назад я обвинен и арестован по подозрению в преступлении, которого не совершал. Все это время я, сознавая гражданскую и политическую ответственность, лежащую на моих плечах, активно сотрудничал со следствием для установления истины. К моему глубокому сожалению, следствие как оказалось, изначально заточено против меня. В основу обвинения легли голословные и противоречивые показания Хаджимурата Коркмазова – человека, задержанного с поличным при получении взятки. Но странным образом, превратившегося из главного подозреваемого в главного обвинителя. Иных доказательств моей вины следствие таки не предоставило. Более того, вся доказательная база, свидетельствующая о моей невинности – данные камеры видеонаблюдения, распечатки телефонных разговоров до 7 мая скрыты и не приобщены к делу. Не был осуществлен допрос ряда свидетелей», — заявил подсудимый.

    Он добавил, что при объективном судебном рассмотрении, дело по которому он идет как обвиняемый, развалится.

    «Я жду лишь одной привилегии – права рядового гражданина на правосудие», — заключил Нарымбаев.

    В завершении допроса Коркмазова и Нарымбаева, суд принял решение назначить перерыв до 22 октября для изучения всех материалов.

    Поделиться