Родственники беглеца из СИЗО-50 Муратбека Жумалиева утверждают, что он умер не своей смертью

Автор -
525

    Родственники одного беглеца из СИЗО №50 Муратбека Жумалиева утверждают, что он умер не своей смертью. Об этом заявила сестра Жумалиева Зарина Алыбаева.

    По ее словам, Муратбек Жумалиев обвинялся в соучастии в убийстве.

    «Он обвиняется в том, что покрывал убийцу. Это произошло в 2009 году. В тот день, когда произошел побег, он ложился спать. У него не было для этого причин, так как на следующий день он хотел подать апелляционную жалобу», — заявила сестра подсудимого, добавив, что процесс этапирование, по ее мнению происходил странно.

    «Его вывели из бани и повезли в СИЗО-50. Он не понимал почему», — сказала Алыбаева.

    Как сообщили родственники, после задержания беглецов, они долго не могли узнать их местонахождение.

    «Нашли его в СИЗО №1. Мы получали информацию о его состоянии через других заключенных. Комитет по пыткам сообщил нам, что его избили, но он может ходить. Нам звонили заключенные СИЗО-1 и рассказывали, что не может ходить и жалуется на сильную боль в области живота. Тем не менее, начальник изолятора утверждал, что Муратбек чувствует себя хорошо. Когда его перевели в исправительную колонию №47, мы пришли его навестить, но нас не пустили, сказав, что Муратбек в тяжелом состоянии. В тот же день, он умер», — сказали родственники.

    Брат Жумалиева, Урмат отметил, что Муратбек никогда не был религиозным.

    «Беглецов он видел впервые. Его перевели в СИЗО-50 за 3-4 недели до того, как он совершил побег. Сейчас нас не пускают на опознание. А адвокатов не допустили на следственное мероприятие», — заявили брат покойного и обратился к президенту страны, с просьбой выдать тело Жумалиева для захоронения.

    Поделиться